Что творится, мужики?

0
255

Было ли это личное его решение или чей-то заказ свыше, узнать не удалось. Однако когда я заглянул на сайт журнала и прочитал всю хронологию задержания тиража, все стало более-менее понятно. Ну не верю я, друзья, что в МПР РФ нет добропорядочных, верящих в свое дело сотрудников, есть они, я знаю точно!
Что же получается, опять верхушка творит свое черное дело за спиной у нашего президента?

Единственный неравнодушный охотовед РФ, который пытается вернуть наше охотничье хозяйство на одно из первых мест, как в былые времена, на зависть заграничным «доброжелателям», который не боится высказывать открыто всю правду как на телевидении, так и на страницах журнала, о беспределе, который творится в нашей охотничьей структуре, где все делается не для людей, а против них.
Теперь, видимо, попал в опалу – в виде ареста всего тиража. Вот вам, друзья-охотники, и свобода слова по-«новорусски»!

Складывается впечатление, что власть имущие целенаправленно «давят» охотничье движение, чтобы беспрепятственно набивать карманы и в этой области. Используя любую возможность, в прошлом – птичий грипп, сейчас – АЧС, а в будущем – ящур, набивают и будут набивать свои бездонные карманы. А охотпользователи без поддержки государства, практически себе в убыток, вопреки безалаберным законам и надуманным штрафам, охраняют и приумножают государству его же собственность (зверей и птиц).

Что творится, мужики? Я посвятил себя охотоведению, искренне верю в достояние России со всеми ее природными богатствами, честно выполнял, выполняю и буду выполнять свой долг. Но нам не дают результативно работать – природоохранная прокуратура, Россельхознадзор, ветеринары давят на госорганы, они давят на нас. Много сил потратили и средств вложили энтузиасты в дело по разведению кабана, а теперь их, несчастных, в приказном порядке заставляют убивать.

Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает радикальные меры по сохранению видового разнообразия и биоресурсов России – полный запрет спортивной и любительской охоты. С таким трудом добились весенней охоты в шестнадцать дней, ее опять сделали в десять! Охотников-промысловиков и любителей гуманных капканов загнали в угол. Господин Берсенев А.Е. лоббирует Афро-евразийское движение, пишет, что летняя натаска легавых собак портит их. Скоро вообще запретят издания всех газет и журналов, где встречается слово «охота».

Друзья, куда мы катимся? Глядишь, скоро на благо забугорным охотникам у нас вообще закроют всю охоту. Почему мы молчим, боимся, что у нас отберут оружие? Давайте на страницах популярной «Российской охотничей газеты» писать открытое письмо нашему президенту с подписями; может, все-таки он услышит нас?! Пусть это будет крик души, потому как срочные меры надо было предпринимать еще вчера, а то завтра уже может быть поздно!

Еще раз обращаюсь ко всем рыболовам, охотникам, ко всем, кому небезразличен отдых в наших бескрайних просторах, родителям, которые хотят, чтобы их дети не развращались в омутах «глобальных сетей», а любили и охраняли нашу природу: пишите сами, либо группами письма президенту.

Если он нас услышит, то поддержит. По крайней мере я очень на это надеюсь, ведь это будет не только ему во благо, но и всей нашей России. А если нет, то нас просто задавят…